Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС

Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Убийство Павла Шеремета Приостановка санкций ЕС против Беларуси не коснется четырех человек Санкции Евросоюза против Беларуси приостановят 31 октября этого года, однако в отношении четырех граждан Беларуси из черного списка ограничительные меры останутся в силе. Об этом сообщил ТАСС европейский дипломатический источник в бельгийской столице. Напомним, 12 октября министры иностранных дел стран Евросоюза на заседании Совета ЕС договорились о приостановлении на четыре месяца санкций в отношении Беларуси , однако официальное решение по этому вопросу должно быть принято к концу октября. На этот момент под санкциями ЕС находятся человека и 12 юридических лиц, которым запрещен въезд на территорию сообщества, и финансовые активы которых в европейских банках подлежат замораживанию. Среди входящих в санкционный список чиновников — президент Беларуси Александр Лукашенко и его сыновья — Виктор и Дмитрий, министр юстиции Олег Слижевский, председатель КГБ Валерий Вакульчик, руководитель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина и другие представители белорусской власти. Санкции также предусматривают оружейное эмбарго и запрет на поставки в Беларусь полицейского оборудования и техники двойного назначения, которая может быть использована для"внутренних репрессий". Первый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси был введен еще в году в связи с"нарушениями прав человека и нарушениями на выборах". Впоследствии различные санкционные меры вводились и упразднялись, пока в году не был утвержден полноценный черный список белорусских чиновников, которым запретили въезд в ЕС.

Евросоюз опубликовал список попавших под санкции сотрудников ГРУ

На встрече в Люксембурге министры иностранных дел Евросоюза договорились ужесточить санкции против Минска, добавив в"черный список" ЕС еще три белорусские компании. Кроме того, список пополнился тремя бизнесменами, входящими в окружение президента Лукашенко. У него есть выбор:

В документах ЕС бизнесмена, против которого были введены и визовые а к октябрю года и полного снятия санкций с нескольких своих активов. После попадания в санкционный список Пефтиев вышел из успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси, то в рейтинге года.

Считается, что Запад уже много лет использует против режима Александра Лукашенко некие ужасные санкции. Буквально несколько дней назад Совет ЕС продлил на год санкции против Белоруссии. Еще более примечателен следующий факт: Считать происходящее абсурдом либо ошибкой еврочиновников не стоит. Хотя бы потому, что подобное уже имело место ровно год назад. При этом одновременно было решено, что санкции Евросоюза… на 13 представителей режима Лукашенко и 5 белорусских компаний больше не распространяются… Чтобы понять, в чем тут фокус и что же на самом деле представляют собой пресловутые санкции, против кого и чего они направлены в действительности, необходимо знать следующее.

О санкциях против Белоруссии говорят много, особенно местные пропагандисты, но до сих пор не опубликовано ни одного! По мнению ряда комментаторов, политические меры США в отношении руководства Белоруссии аналогичны действиям в отношении руководителей уже бывших Югославии, Афганистана, Ирака и пролоббированы американским ВПК и властями Польши. Однако всё далеко не так просто. Действительно, Вашингтон официально объявил о намерении добиваться отстранения от власти президента РБ в августе года.

Об этом говорится в постановлении суда. Они требовали отменить секторальные экономические санкции в отношении России, которые затрагивали их деятельность. Напомним, что 31 июля года Совет ЕС в ответ на якобы дестабилизирующие действия РФ в отношении Украины ввёл ограничения против ряда российских предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов.

В список белорусских предприятий, в отношении которых списка белорусского бизнесмена Юрия Чижа и четыре компании («Трайпл Метал Трейд», от ября по делу „Юрий Чиж и другие против Совета ЕС“ более нет Беларуси санкции Евросоюза приостановлены или отменены.

Часть независимых экспертов и общественных деятелей считают, что визовые санкции в существующем виде неэффективны и требуют пересмотра, другие же настаивают на сохранении статус-кво и дальнейшем ужесточении санкций против Беларуси. Попробуем разобраться, насколько результативной является политика ЕС в отношении нашей страны и нужно ли менять подходы. Вопреки ожиданиям, Совет Европейского Союза 23 января так и не расширил список невъездных в ЕС белорусских чиновников, но принял решение расширить критерии применения точечных санкций в отношении Беларуси см.

В соответствии с расширенными критериями теперь под европейские санкции могут попасть не только физические и юридические лица, непосредственно участвующие в преследовании оппонентов власти, но и нарушители прав человека в целом, и лица, поддерживающие белорусский режим экономически. Вероятно, в ближайшем будущем черный список Евросоюза существенно увеличится. Однако эффективность таких мер Евросоюза вызывает сомнения. За 15 лет санкций ситуация не только не улучшилась, но продолжает ухудшаться.

На расширение ограничительных мер Минск отвечает усилением репрессий и антизападной пропаганды. В свою очередь изоляция со стороны Запада ведет к все большей зависимости Беларуси от России. Вместе с тем Европейский Союз не готов к отказу от этой политики без существенных уступок со стороны официального Минска. Со своей стороны белорусское правительство не желает делать первый шаг в этом направлении, ожидая от ЕС финансовой помощи и признания равноправия в политических отношениях.

По этому замкнутому кругу мы топчемся вот уже более 15 лет. Что такое санкции и зачем они нужны?

«Санкции — это не лекарство, а инструмент»

Евросоюз ввел санкции против белорусских бизнесменов После безуспешных попыток воздействовать на Минск визовыми санкциями против белорусских чиновников включая Александра Лукашенко Брюссель решил надавить на местных бизнесменов. Как и сообщали ранее неофициальные источники, в нем оказались крупные белорусские предприниматели Анатолий Тернавский и Юрий Чиж. Кроме того, были расширены санкции в отношении Владимира Пефтиева на несколько компаний, связанных с Пефтиевым, санкции были наложены минувшим летом, теперь ограничительные меры распространяются и на другие его бизнес-структуры.

По решению Брюсселя, активы этих предпринимателей в странах ЕС замораживаются.

Санкции ЕС: последует ли Беларусь примеру Мьянмы Мьянма (в м) и Беларусь (в м) – единственные страны в мире, которые были разочарованием от грубо сфальсифицированных выборов году. К году санкции расширились на целые отрасли: был введен.

Ольга Быковская Евросоюз снял ограничительные меры против граждан Беларуси и трех предприятий. Среди них и Александр Лукашенко: Там ждут отмены смертной казни, а также полной реабилитации бывших политзаключенных, обеспечения свободы ассоциаций и собраний, ликвидации препятствия для свободной и независимой работы СМИ. Сказать о полной отмене санкций нельзя из-за четырех человек: Еще год, по решению Совета ЕС, в Беларусь нельзя будет поставлять оружие. Официальный Минск, отметил он, тоже сделал шаги навстречу: Но снятие санкций важно в том смысле, что было принято такое политическое решение, добавил эксперт.

Как российские чиновники и бизнесмены обходят визовые санкции

Политика Санкционная война против России играет все новыми красками. Но Россию подстерегает опасность совсем с другой стороны. Действительно, несмотря на определенные споры среди государств-членов ЕС, санкционный режим выполнялся достаточно дружно.

В список компаний, подпадающих под санкции Евросоюза, войдут еще три список белорусских чиновников, против которых введены санкции - на национальной безопасности Виктора Лукашенко и бизнесмена.

Смотреть комментарии Распечатать Мировые финансисты не верят в серьезность намерений США и ЕС наказать Россию, несмотря на громкие заявления официальных лиц Финансовые рынки в западных странах ответили на введение Соединенными Штатами и Европейским союзом санкций против нескольких российских функционеров резким взлетом курсов акций, несмотря на заявления американских официальных лиц о подготовке новых санкций против России.

Означает ли это, что Уолл-стрит и большой бизнес не верят в эффективность мер воздействия на Кремль, принятых в ответ на попытку раскола Украины? Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки посвятила значительную часть ежедневного брифинга во вторник попыткам убедить журналистов в том, что меры, о которых было объявлено в понедельник — лишь начало продолжительной процедуры наказания российских граждан и институций за российское вторжение на Украину.

Джен Псаки - Нет сомнений в том, что объявленные вчера меры — это лишь начало, а не завершение процесса. Мы готовим дополнительные санкции, — объявила Джен Псаки. По ее словам, указ, подписанный президентом Обамой, уже дает основания для введения новых мер наказания как против чиновников, так и против российских предприятий. Мало того, в ответ на настойчивые вопросы о том, почему Владимир Путин не стал объектом санкций, будучи очевидным инициатором отделения Крыма от Украины, пресс-секретарь Госдепартамента заверила репортеров, что никто из российских функционеров не исключен из числа кандидатов в объекты американских санкций.

О том, что власти США начали консультироваться с ведущими американскими компаниями на предмет потенциальных финансовых и иных санкций против России, стало известно новостной службе . Она цитирует чиновника министерства финансов США, сообщившего о том, что финансовое ведомство уже предупреждает большой бизнес, что ведение дел с Россией сопряжено с серьезным риском. Пока, по сведениям , американские компании и бизнес-лобби вполне патриотично воспринимают идею санкций, дескать, мы можем понести потери, но мы понимаем необходимость таких мер.

В то же время, если судить по реакции финансовых рынков, в том числе и в России, они словно насмехаются над администрацией Барака Обамы, объявившей в понедельник о введении первой порции санкций. Могут ли рынки ошибаться в оценке ситуации? Вопрос американскому экономисту, сотруднику Гуверовского института в Калифорнии Михаилу Бернштаму.

Ударят ли санкции против"Белтехэкспорт" и"Трайпл" по финансированию белорусского режима?

Лукашенко пообещал Европе стоять насмерть Общее число попавших под санкции белорусских чиновников достигло человек. Это министры, высшие должностные лица силовых ведомств страны, судьи и прокуроры, а также представители ряда государственных СМИ. В частности, в список белорусских граждан, которые не могут въезжать на территорию Евросоюза, внесены судья Первомайского районного суда Витебска Елена Жук, которая вынесла приговор белорусскому оппозиционеру Сергею Коваленко, и прокурор Дмитрий Лугов, также работавший по этому делу.

Им инкриминируется жесткое подавление акции оппозиции 19 декабря года вскоре после окончания президентских выборов, а также дальнейшее преследование активистов оппозиции.

Санкции Евросоюза против Беларуси (38) действие санкций против которых уже было приостановлено", – сообщил Совет в список (санкций) в связи с неразрешенными исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста", – сообщил Совет ЕС.

Но примечательно, что на белорусскую экономику западные санкции никогда особо и не влияли и мы объясним в тексте, почему не влияли. На неё влияют другие барьеры — не политические. Сперва 11 июля на совещании в Минске, посвященном приоритетам внешней политики Беларуси на современном этапе, Александр Лукашенко вновь заговорил о том, что Беларуси принципиально важно в равной степени развивать сотрудничество с Востоком и Западом, не делая выбора между ними.

Не ссориться, не конфликтовать, а дружить со всеми. Принципиально важно в равной степени развивать сотрудничество с Востоком и Западом, не делая выбора между ними. Налаживать контакты нужно везде, чтобы нас знали, понимали и в итоге принимали. Если этот амбициозный план удастся реализовать, то Лукашенко сможет заявить о себе как о главном европейским миротворце.

Но ещё более важен момент, связанный с экономикой. На совещании 11 июля Лукашенко потребовал использовать момент улучшения мировой конъюнктуры для продвижения белорусских товаров. Нельзя упустить момент улучшения положения в мировой экономике и конъюнктуры для продвижения наших товаров.

Указ Президента о приостановке плановых проверок предприятий и предпринимателей вступил в силу

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!