Оценка гостиничного бизнеса

Оценка гостиничного бизнеса

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Каждый подход использует свои критерии оценки и имеет свои преимущества и недостатки, но в целом все три подхода взаимосвязаны. Каждый из них предполагает использование различных видов информации, получаемой на рынке. Теоретически в условиях развитого рынка, при наличии исчерпывающей информации и при качественно проведенных работах по оценке, полученные при помощи различных подходов, рыночные стоимости, должны быть близки по значениям. Однако на практике это не всегда получается. В процессе оценки стоимости гостиниц анализируется возможность применения каждого из трех подходов, однако, выбор подходов и методов в каждом конкретном случае определяется спецификой оцениваемых гостиничных активов, наличием необходимой информации, а так же целями и задачами проводимой оценки. Итоговая стоимость гостиниц определяется путем обоснованного взвешивания стоимостей, полученных при помощи используемых подходов к оценке. Доходный подход в оценке гостиниц Доходный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении ожидаемых доходов от использования объекта оценки.

Обучение ресторанному и гостиничному бизнесу

Глава 14, Меня постоянно грызла досада, что к тому времени, когда я разорвал.. В производстве и потреблении гостиничных услуг важнейшую роль играют вопросы качества. Без качественного обслуживания гостиничное предприятие не способно добиваться своих главных целей. История развития различных гостиничных корпораций и цепей, как правило, свидетельствуют, что прибыль есть результат качества.

Исследования показывают, что главной причиной того, удостаивает ли клиент своим посещением предприятие обслуживания еще раз или нет, является хорошее или плохое обслуживание, ему предоставленное. В первый раз гостя можно завлечь хорошей рекламой, богатым интерьером или разнообразным меню, но во второй раз он приходит благодаря профессиональной работе персонала и высокому качеству обслуживания, полученного ранее.

Исследования в области экономики гостиничного бизнеса нашли отражение . Разработка методики оценки конкурентоспособности гостиничного.

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Иначе говоря, обновление. Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности. Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что все предприятия и организации в большей или меньшей степени сталкиваются с такой проблемой как конкуренция, поэтому чтобы выжить в таких условиях, а так же развиваться, необходимо анализировать сложившееся положение на рынке, а так же принимать решения о проведении мероприятий по повышению конкурентоспособности.

Целью данной работы является провести анализ и дать оценку конкурентоспособности предприятия гостиничного хозяйства, а так же разработать рекомендации по ее повышению. Исходя из поставленной цели, можно выделить следующие задачи: Дать организационно-экономическую характеристику деятельности рассматриваемого предприятия.

Полный экран Оценку бизнеса осуществляют с позиций трех подходов: Каждый подход позволяет подчеркнуть определенные характеристики объекта. Так, при оценке с позиции доходного подхода во главу угла ставится доход, как основной фактор, определяющий величину стоимости объекта.

В этой статье мы обсудим основные методы оценки гостиничных активов. . в сфере Экономики и Финансов в России, а также в Гостиничном бизнесе.

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы.

Программа курса содержит полную и актуальную информацию, достаточную для успешного управления гостиничным бизнесом. Будущие отельеры в ходе заочного обучения гостиничному делу знакомятся с ценными текстовыми уроками, подкреплёнными таблицами, графиками, схемами, аудио и видео, посвящёнными ключевым для успешного отельера профессиональным знаниям и умениям. Благодаря чёткому и подробному мультимедийному изложение материала, Вы сможете эффективно усвоить знания самостоятельно. Совместите приятное с полезным, выбрав данный вид получения знаний.

Занятия проходят в нашем учебном центре, в специально оборудованных и комфортабельных аудиториях. Вам предстоит действенное ознакомление с материалом в ходе практических занятий, тренингов и ролевых игр, посвящённых овладению профессией отельера. Проводит курс опытный педагог-практик, который поделится с Вами профессиональными секретами гостиничного бизнеса.

Ваш -адрес н.

Оценочные технологии Оценка степени эффективности труда каждого работника — это важнейший элемент системы контроля любой организации, важнейшая функция каждого руководителя и сотрудников отдела персонала. Оценивание зачастую происходит на постоянной основе и служит следующим основным целям: Административные цели возникают как реакция на результат оценки деятельности: Информационная цель обеспечивает потребность человека в знании оценки своего труда для последующей коррекции своего поведения.

Мотивационная цель состоит в том, что сама по себе оценка является важнейшим мотивом поведения.

Оценка объекта недвижимости в составе бизнеса гостиницы. Метод Рашмора Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические.

В истории развития документированных систем качества выделены пять этапов: Для качества как объекта менеджмента свойственны все составные части менеджмента: Классификация методов управления качеством осуществляется в соответствии с его задачами: Последовательное решение этих задач осуществляется следующими методами: Организационные методы управления качеством: Стабилизирующие - разработка Положения о предприятии, о линейных и функциональных подразделениях, Типовых положений, инструкций.

Распорядительные - написание приказов, распоряжений, указаний, постановлений, директив. Дисциплинарные - установление ответственности, форм поощрения.

Список литературы

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. Измеряется в рублях. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля.

Для того чтобы планировать политику продаж в гостиничном бизнесе, руководитель должен обращать внимание на следующие.

Методика оценки качества гостиничных услуг Раиля Галеева к. Казань Оглавление Перед муниципалитетами сегодня стоит задача проведения самостоятельной социально-экономической политики, опирающейся в основном на использование и развитие местного потенциала, а также на привлечение внешних инвестиций. Метод разработки и реализации целевых комплексных программ муниципального маркетинга является эффективным инструментом решения этих задач, к тому же формирующим уникальный информационный ресурс как конкурентное преимущество территории.

Концепция территориального маркетинга требует ориентации на потребности целевых групп потребителей товаров и услуг территории. Как пишет А. Панкрухин, маркетинг территорий — это маркетинг, рассматривающий в качестве объекта внимания и продвижения территорию в целом, осуществляемый как внутри, так и за ее пределами, и нацеленный на создание, развитие, эффективное продвижение и использование конкурентных преимуществ данной территории в ее интересах, в интересах ее внутренних, а также тех внешних субъектов, в сотрудничестве с которыми она заинтересована.

Более конкретными целями в этом отношении являются: В полной мере это относится и к маркетингу города. Опираясь именно на такой подход, Республиканский Центр маркетинговых исследований, консалтинга и обучения совместно с Администрацией города накануне празднования тысячелетия г. Казани провел исследование состояния гостиниц Казани и качества услуг, предоставляемых ими гостям города. Оптимальным в маркетинговых исследованиях является интегрирование нескольких методик для получения объективной и достоверной информации и минимизации субъективных мнений самих исследователей.

Следовательно, встает проблема отбора методик, удовлетворяющих целям исследования, или конструирования таковых, если они отсутствуют.

Академия бизнеса

Оценка гостиничного бизнеса Рейтинг: АНО Центр оценки недвижимости и бизнеса предлагает своим клиентам осуществление оценки гостиничного бизнеса на самом высоком уровне. Наша аккредитованная независимо-экспертная компания имеет все лицензионные документы и сертификацию для ведения данной деятельности. При выполнении оценивания гостиниц наши эксперты-оценщики комплексно рассматривают все предоставляемые оцениваемым объектом услуги, включая сопровождающие магазины, рестораны, клубы, различные салоны парикмахерские, игровые залы и др.

Они рассматривают структуры и затратные доли по собранной реальной информации или будущим прогнозам планов по использованию бизнеса.

Но каждый новый игрок гостиничного рынка неизбежно задается Этот метод можно использовать и при оценке действующего гостиничного по источнику бизнеса — предполагаются различные цены для.

Гостиничный бизнес. Такая форма оценивания работы персонала позволяет обратить внимание на те стороны сферы гостеприимства, которые видны только с позиции гостей. Разработка анкет, которые предлагаются гостям для заполнения, как правило, возложена на сотрудников отдела маркетинга и рекламы при непосредственном участии отдела персонала. В таких анкетах гостя просят оценить качество предлагаемых ему услуг, в том числе уровень сервиса, предоставляемого службами размещения, номерного фонда, ресторана, службы бизнес-услуг и других отделов.

Анализ гостевых анкет позволяет выявить конкретные случаи некачественного обслуживания, а также существующие тенденции в снижении уровня сервиса если оно имеется как по службам, так и по конкретным персоналиям. Полученная в результате информация позволяет частично прогнозировать развитие персонала и планировать в случае необходимости корректирующие тренинги и занятия. Следует помнить, что анкета гостя — это своего рода социологическое исследование.

А потому, как всякое исследование, анкета должна содержать следующие разделы. Обращение к гостю должно содержать также слова благодарности за выбор им именно этого отеля и просьбу ответить на вопросы предлагаемой анкеты. Важно указать, что мнение каждого гостя является для отеля очень ценной информацией и будет использовано в целях повышения уровня сервиса и качества обслуживания.

Обращение желательно писать от имени директора гостиницы. В конце обращение обязательно должно содержать благодарность гостю за участие в анкетировании и пожелание приятного пребывания в отеле. Любое социологическое исследование содержит так называемую паспортичку, то есть минимальные данные об отвечающем, которые позволят более тщательно проанализировать анкету, разбив респондентов на группы по социально-демографическим или иным признакам.

Анкета гостя также должна содержать следующие данные:

Методика оценки качества гостиничных услуг

Бакалавриат Оценка эффективности деятельности компании на основе стоимостных методов является активно развивающимся направлением в экономической науке и бизнесе. Целью выпускной квалификационной работы является выявление внешних факторов влияния туристического рынка на стоимость предприятий гостиничного хозяйства. Туристический и гостиничный рынки в России в данный момент находятся на этапе развития и имеют большой потенциал, однако достаточно неустойчивы и зависят от политической ситуации, социальных, экономических и прочих факторов.

Схема оценки гостиниц затратным методом показана ниже. Для гостиниц как бизнеса с более или менее стабильным доходом удобно применять.

Гостиничный бизнес: В крупные города приходят международные гостиничные компании, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Какие тенденции гостиничного бизнеса можно будет наблюдать в году? Что принес в индустрию гостеприимства вступивший в силу 1 января г. Что ждет гостиничный бизнес перед ЧМ по футболу года?

Ответы на эти и многие другие актуальные вопросы получат слушатели нашего Курса. Планируемые нововведения: Предполагаемые изменения в классификации гостиниц, аттестате аккредитации и др. Для кого классификация уже является необходимым условием ведения гостиничного бизнеса? Для кого станет обязательной с 1 января года?

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕТИ ГОСТИНИЦ

Маргарита Золотых шеф-редактор Для определения рыночной стоимости гостиницы — наиболее вероятной цены, по которой актив может быть продан на свободном рынке в условиях конкуренции, — привлекаются независимые консалтинговые компании. Однако отельер может провести оценку самостоятельно. Десятилетний анализ дисконтированных денежных потоков является наиболее точным методом оценки При финансовой оценке гостиничных активов эксперты обычно используют три основных подхода.

Таблица 4 - Описательный метод оценки конкурентоспособности ГК « Вечный странник» Экспертами – специалисты гостиничного бизнеса, а именно.

Оценивать факторы конкурентного преимущества предлагается от 1 до 10 баллов. Методика оценки конкурентных преимуществ предприятий гостиничного типа А, Б, Г — предприятия-конкуренты, В — анализируемое предприятие. Причем, мы взяли для сравнения гостиницы примерно одинакового ценового размаха: Поскольку регион имеет достаточно разветвленную инфраструктуру средств размещения, за счет этого возникает сильная конкуренция среди этих предприятий.

Однако следует отметить, что сложность в сфере гостиничного хозяйства состоит в том, любая стратегия зависит от стратегий, используемых конкурентами и тех ресурсов, которыми эти стратегии подкреплены. Следующей конкурентной силой является угроза появления новых конкурентов, поскольку новые фирмы стремятся завоевать лидирующие позиции. Конкурентная сила поставщиков обязана своим происхождением тому, что отраслевые организации всегда являются потребителями, и поэтому поставщики имеют возможность оказывать влияние на эффективность их функционирования, поскольку от этого зависят цена, качество предоставляемой услуги.

Наиболее острой проблемой является проблема бесперебойной подачи воды особенно в летний период, так как Водоканал является монополистом в этой сфере, то проблему круглосуточной подачи воды трудно решить. Поскольку покупатели определяют спрос, то не менее важной является конкурентная сила покупателей. Потребители могут удовлетворить свои потребности, обратившись к нескольким предприятиям, и в этой связи необходимо предоставлять услуги более высокого качества, чем у конкурентов.

Важной силой в гостиничном хозяйстве является угроза появления услуг заменителей. Поскольку в регионе присутствует возможность размещения туристов в частном секторе, где наряду с высоким уровнем комфорта предоставляется питание, некоторым потребителям гораздо удобнее и выгоднее организовать свой отдых именно там. На основе анализа внешней и внутренней среды проведем -анализ, поскольку для достижения поставленных целей руководству гостиницы важно знать не только будущую нестабильность внешней среды, но и потенциальные возможности, а также слабые стороны гостиницы [3].

Организация гостиничного бизнеса в Чехии

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!